Дерево на стене

Поиски оригинальных решений для оформления интерьеров дают иногда очень удачные результаты. К одним из них можно отнести идею ввести в обстановку дерево. Этот узнаваемый и любимый всеми элемент живой природы, размещенный на стене, может преобразить и украсить любой привычный интерьер. Причем этот дизайнерский прием имеет множество способов реализации - от самых простых, плоскостных изображений, до сложных объемных композиций.

 



Наиболее дешевый и простой в исполнении вариант – наклейки на стену из виниловой пленки. Их ассортимент в продаже достаточно широк, они легко наклеиваются на обои и легко удаляются, что позволяет при желании часто обновлять изображение.
Довольно просто нанести рисунок на стену с помощью трафарета. Его можно приобрести уже готовый, а при наличии художественных навыков изготовить самостоятельно из плотной бумаги или картона. Если кроме краски использовать акриловую шпатлевку, можно получить эффект объемности изображения.
Вариант, требующий для выполнения достаточной квалификации – роспись на стене. Результаты могут получиться весьма впечатляющими. Например, эффектно выглядит дерево, кроной уходящее в потолок. Но можно упростить задачу, изображая части дерева – только крону или ветвь.


Фотообои снова становятся популярны, так как благодаря появлению качественной цифровой фотографии и 3D-технологии печати стало возможным добиваться высокой реалистичности и даже объемности изображения. Можно сделать собственную фотографию и поселить любимое дерево в своей квартире.


Варианты объемных решений


Интересен объемный вариант из настоящего дерева — части ствола с ветвями, или просто отдельными ветками. Можно вырезать дерево из пенопласта по частям, а потом скомпоновать их, приклеивая на стену. Профессионалы для объемных композиций используют гипс, который очень популярен в декорировании, он прекрасный материал для лепки.
Образ дерева часто используется дизайнерами для создания функциональных предметов. Например, популярны различного вида стеллажи, где ветви выступают в качестве полок, расположенных под разными углами.
Дерево на стене может также выступить в роли генеалогического древа, где на его ветвях разместятся семейные фотографии.



Очень эффектны варианты, объединяющие плоскостные изображения дерева с объемными деталями - сидящими на нем птицами, листьями и цветами, выступающими из поверхности.

Другие товары нашего магазина

Наши новости

05 июля 2017

Оформление интерьера узкого коридора. Прихожая создаёт первое впечатление о хозяине помещения и его жилье. Узкий коридор заставляет тщательно подойти к его оформлению, прислушаться к советам профессиональных дизайнеров.

Читать новость полностью

Подписка на новости